2009年 07月 21日
『 鎌倉紫陽花紀行 2009【 鎌倉コロッケ 編 】 』
江ノ電の駅で言うと、
長谷寺 ~ 極楽寺 ~ 由比ヶ浜
方面一気に回りました(^^)
でもって、由比ヶ浜の駅から、朝利用した鎌倉駅に戻ります。
所要時間、10分位ですかねぇ~
鎌倉駅についてみて、びっくり! 仰天! 愕然!!
まぁみてよ、この状況 ↓
平日の朝、10:00過ぎくらいよ?
電車を降りて、この様子に驚きながら、
改札方面に向かうと、駅員さんが、
パイロン(三角錘の工事現場とかにあるやつね)
を使って、すでに乗車ホームへの規制通路を
作り始めていました。
鎌倉の紫陽花… 大盛況だね(^^;
よかったぁ~ 早めに、長谷寺方面に行っておいて…
と、ここで気がついたのが、駅構内の売店窓口…
その中の「鎌倉コロッケ」…
なんかね、ここまでの行程の中、
-電車の中っだけかなぁ? -
広告を見たような気がしたのよ。
「鎌倉コロッケ」… よ?
なにが、どう「鎌倉コロッケ」なのか、
無性に確認してみたくなりました。 (^^)
って事で一個購入!
一個80円かな?
アタクシが知っているコロッケより若干小ぶり。
鎌倉駅構内のベンチに座り、早速ほおばります。
が… … …
…
…
「でっ?」 (^^; って感じ…
なにがどう「鎌倉コロッケ」なのかさっぱりわからん。
特に味の特徴もなけりゃ、なんだか油でベシャベシャ…
窓口販売だから、揚げたてかと思いきや、そうでもない…
Webサイト(http://www.surugaya-honpo.com/)で調べますってぇと…
鎌倉のお店だから、「鎌倉コロッケ」なんだそうな…
「なんだそれ…」(^^;
例えばよ?
「鎌倉コロッケ」とあえて名乗る位、味に特徴があるとか…
食材、すべて「鎌倉産」を使っているとか…
ちなみに、上記Webサイトに原材料が載っているので
引用させていただきます。
-----------
原料、原産地
ばれいしょ(国産)
豚肉(アメリカ産)
たまねぎ(国産他)
-----------
だそうです。
でね、「ソース位、ちょっとかけてくれればいいじゃん!」
とか、「後でオプションでかけられる選択とかないのかな?」
って、その時思ったんですね。
すると、Webサイトの情報によると、
ソースをかけないのがオススメなんだそうな…
申し訳ありませんが、
「別にオススメしてくれなくてもいい」
って感じですね。
一口食べて!
「うぉ! これは、ソースをかけない方がうまいわ!」
って、自分で思ったならそうするからさ… (^^)
普通のコロッケなので、、普通にソースをかけて食べたい感じ… (^^;
それよりなにより、鎌倉の駅で、あえて「鎌倉コロッケ」として
食べること自体に、少々疑問を感じるアタクシがおりました。(^^;
-普通に西友とかで帰り道に買って、
家で食べるのと比べてどうなのよ??って事ね-
普通のコロッケである事を、そこまで強調しなければならないほど
世の中、普通のコロッケが絶滅しつつあるとは思えないんだけどなぁ~
どうっすかねぇ?
ま、名前に踊らされたアタクシも、あきらかに悪いんですけどね…
なんせ、食ってみなけりゃわからんもんで…(^^;
と、A.M.10:20位のこの時点で、
・力餅 5ヶ
・ふまんじゅう
・鎌倉コロッケ
と、ちゃんと朝食食べてきた割には、
若干食い急いでいる感が否めない、
アタクシでございました。
長谷寺 ~ 極楽寺 ~ 由比ヶ浜
方面一気に回りました(^^)
でもって、由比ヶ浜の駅から、朝利用した鎌倉駅に戻ります。
所要時間、10分位ですかねぇ~
鎌倉駅についてみて、びっくり! 仰天! 愕然!!
まぁみてよ、この状況 ↓
平日の朝、10:00過ぎくらいよ?
電車を降りて、この様子に驚きながら、
改札方面に向かうと、駅員さんが、
パイロン(三角錘の工事現場とかにあるやつね)
を使って、すでに乗車ホームへの規制通路を
作り始めていました。
鎌倉の紫陽花… 大盛況だね(^^;
よかったぁ~ 早めに、長谷寺方面に行っておいて…
と、ここで気がついたのが、駅構内の売店窓口…
その中の「鎌倉コロッケ」…
なんかね、ここまでの行程の中、
-電車の中っだけかなぁ? -
広告を見たような気がしたのよ。
「鎌倉コロッケ」… よ?
なにが、どう「鎌倉コロッケ」なのか、
無性に確認してみたくなりました。 (^^)
って事で一個購入!
一個80円かな?
アタクシが知っているコロッケより若干小ぶり。
鎌倉駅構内のベンチに座り、早速ほおばります。
が… … …
…
…
「でっ?」 (^^; って感じ…
なにがどう「鎌倉コロッケ」なのかさっぱりわからん。
特に味の特徴もなけりゃ、なんだか油でベシャベシャ…
窓口販売だから、揚げたてかと思いきや、そうでもない…
Webサイト(http://www.surugaya-honpo.com/)で調べますってぇと…
鎌倉のお店だから、「鎌倉コロッケ」なんだそうな…
「なんだそれ…」(^^;
例えばよ?
「鎌倉コロッケ」とあえて名乗る位、味に特徴があるとか…
食材、すべて「鎌倉産」を使っているとか…
ちなみに、上記Webサイトに原材料が載っているので
引用させていただきます。
-----------
原料、原産地
ばれいしょ(国産)
豚肉(アメリカ産)
たまねぎ(国産他)
-----------
だそうです。
でね、「ソース位、ちょっとかけてくれればいいじゃん!」
とか、「後でオプションでかけられる選択とかないのかな?」
って、その時思ったんですね。
すると、Webサイトの情報によると、
ソースをかけないのがオススメなんだそうな…
申し訳ありませんが、
「別にオススメしてくれなくてもいい」
って感じですね。
一口食べて!
「うぉ! これは、ソースをかけない方がうまいわ!」
って、自分で思ったならそうするからさ… (^^)
普通のコロッケなので、、普通にソースをかけて食べたい感じ… (^^;
それよりなにより、鎌倉の駅で、あえて「鎌倉コロッケ」として
食べること自体に、少々疑問を感じるアタクシがおりました。(^^;
-普通に西友とかで帰り道に買って、
家で食べるのと比べてどうなのよ??って事ね-
普通のコロッケである事を、そこまで強調しなければならないほど
世の中、普通のコロッケが絶滅しつつあるとは思えないんだけどなぁ~
どうっすかねぇ?
ま、名前に踊らされたアタクシも、あきらかに悪いんですけどね…
なんせ、食ってみなけりゃわからんもんで…(^^;
と、A.M.10:20位のこの時点で、
・力餅 5ヶ
・ふまんじゅう
・鎌倉コロッケ
と、ちゃんと朝食食べてきた割には、
若干食い急いでいる感が否めない、
アタクシでございました。
by kizzarmy_live | 2009-07-21 10:13